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「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で、食に対する安全・安心志向の高まりを背景に、消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして期待されています。
この特集では、三重県産のこだわりの商品や、食材を食べられるお店を
ご紹介します。 |
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自然なうまさでおなじみの大内山牛乳 |
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三重県の伊勢神宮と熊野三山を結ぶ東熊野街道、世界遺産「熊野古道」。
その入り口にあたるツヅラト峠のある三重県度会郡大紀町大内山。
戦後まもなく、ここを発祥に生まれた「大内山牛乳」は中山間地の厳しい条件にありながら、牛とともに目覚め、牛とともに生きてきた酪農家の情熱により生産され、その酪農家自らが運営する乳業工場により作られた安全・安心のおいしい牛乳です。 |
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