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「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で、食に対する安全・安心志向の高まりを背景に、消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして期待されています。
この特集では、三重県産のこだわりの商品や、食材を食べられるお店を
ご紹介します。 |
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松阪肉 丸賢 |
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松阪牛とは松阪牛個体識別管理システムの対象地域で肥育された、未経産の黒毛和種の雌牛のことをいいます。優れた資質、行き届いた飼養管理により日本一の肉牛として認められ、味のすばらしさは「肉の芸術品」としてその名が知れ渡っています。
「おいしい牛肉をお求めやすい価格で」がモットーの丸賢の松阪肉は、自社牧場で研究を重ねた飼料を与え、育てた三重県産黒毛和牛のため安心です。
また、平成19年に三重県食品衛生協会から食品衛生優良施設として表彰されるなど安全・安心な牛肉の提供に全力で取り組んでいます。 |
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