|
|
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で、食に対する安全・安心志向の高まりを背景に、消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして期待されています。
この特集では、三重県産のこだわりの商品や、食材を食べられるお店を
ご紹介します。 |
|
|
地から自慢 小粒 |
|
|
「地から自慢 小粒」は良質な温泉・水・風・空気・土・人情のある菰野で、自然のエネルギーをたっぷり吸った大豆を使用している。この大豆はエコファーマーの伊藤さん、芝田さん、服部さんが心を込めてつくっている。
エコファーマーとは、化学肥料や農薬の使用を減らして環境にやさしい農業に取り組む、国から認定されている農業者のこと。
からだに美味しい「e水」を使っているのでさらに安心・安全のおいしい納豆を是非ご賞味ください。 |
|
|
Copyright 2006 All rights reserved by Mie Maikoh |
|