|
|
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で、食に対する安全・安心志向の高まりを背景に、消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして期待されています。
この特集では、三重県産のこだわりの商品や、食材を食べられるお店を
ご紹介します。 |
|
|
大里ぱくぱくポーク |
|
|
OK牧場直売店は養豚のオーケー牧場、精肉加工の大里ミートセンターで一貫管理された「大里ぱくぱくポーク」を販売している。
三重県内の直営農場で健康に育った豚肉は甘味があってべたつかず柔らかい肉質が特徴。
直売店ではハムやソーセージなどの加工品や揚げ物などの惣菜も販売している。宅急便による発送も可能。 |
|
|
Copyright 2006 All rights reserved by Mie Maikoh |
|