|
|
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で、食に対する安全・安心志向の高まりを背景に、消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして期待されています。
この特集では、三重県産のこだわりの商品や、食材を食べられるお店を
ご紹介します。 |
|
|
伊勢うどん |
|
|
古くから伊勢地方に伝わる伊勢うどんにこだわり、古来の麺を再現するため麺帯をやわらかく作り、麺の水分をおさえ、小麦本来の旨みを出し、包丁切りにて丹精込めて作り上げている。
柔らかくモチモチしているが、しっかりとした歯ごたえが特徴。
原料には、県内産小麦100%(Eマーク三重県地域特産品認証事業認定)を使用し、安全と安心に美味しさをプラスした麺づくりに日夜励んでいる。
|
「チェック三重を見たよ!」で限定価格で受付(3/25まで)。 |
●手打式 伊勢うどん 2食5袋(10食分) ¥2,650(送料込) |
|
|
Copyright 2006 All rights reserved by Mie Maikoh |
|